Kumpulan contoh artikel bahasa sunda

Wawancara Dalam Bentuk Narasi Kepada Pedagang Bakso Gejrot!

by Kustian , at October 29, 2017 , have 0 komentar

Setelah pada artikel sebelumnya saya sudah pernah memberikan tentang contoh hasil wawancara dengan tukang bakso. Pada kesempatan kali ini, kembali saya akan memposting kembali tentang wawancara dengan tukang bakso + gejrot, namun ke dalam bentuk laporan narasi (naratif) atau hasil wawancara dengan bentuk "kisahan".

Tujuan penulisan laporan wawancara kedalam bentuk narasi ini bertujuan untuk menceritakan kembali suatu peristiwa dengan cara merangkum sebuah informasi, baik itu dari hasil wawancara langsung (tanya jawab), dokument, liputan, ataupun hasil dari suatu pengamatan terhadap suatu hal.

Hasil Wawancara Dalam Bentuk Narasi Kepada Pedagang Bakso Gejrot


Oh ya, sebelum melakukan wawancara kepada pedagang, sebaiknya kita menentukan terlebih dahulu narasumber yang tepat yang usaha atau dagangannya bisa dikatakan cukup sukses ataupun laku, sehingga hasil laporan wawancaranya akan menjadi lebih real dan lebih joss!

Oke, berikut adalah contoh hasil wawancara dalam bentuk narasi kepada pedagang bakso gejrot dengan menggunakan bahasa sunda.


Hasil wawancara bentuk narasi

Hasil wawancara dalam bentuk narasi kepada pedagan bakso gejrot

  • Dinten/ping pelaksanaan : minggu 04 februari 2017
  • Waktu pelaksanaan : 13.30 WIB
  • Tempat pelaksanaan : restoran bakso gejrot
  • Alamat : jln ibrahim adji kec. Indihiang, tasik
  • Narasumber : kang dede rudi
  • Pewawancara : kustian
  • Tema wawancara : ngenaan kana wirausaha
  • Tujuan wawancara : teurang kana kasuksesan tina usaha bakso gejrot.

Hasil wawancara :

Kang dede rudi salaku nu jadi narasumber, nyaeta saurang wirausahawan anu ngajalankeun bisnisna kana usaha baso, nu kasohor tina ngarana "Restoran Baso Gejrot" di kota tasik.


Alamat lengkap Restoran Bakso Gerjot ieu lokasina di jln. ibrahim adji, kec. Indihiang, tasik jawa barat. Nurutkeun katerangan ti kang dede rudi, usaha Baso Gerjot ieu mimiti mulaina dina warsih 2015 sanggeus sababaraha kali ngalaman kebangkrutan.

Kang dede rudi nyebutkeun sababaraha faktor anu nyebabkeun usaha Baso Gejrot bogana tiasa kasohor atawa laku ayeuna, di antarana nyaeta nyieun inovasi anu anyar.

Sabab benten dina wanci kapungkur mah, sabot usaha na bangkrut, kang dede rudi teh ngan dagang bakso biasa wae saurna, henteu aya bedana sareng baso sanesna.

Ku margi eta anjeuna neangan inovasi nu anyar nyaeta nyieun Baso Gejrot, jadi kang dede rudi ngasupkeun sambel anu lada ka jero basona. Sajaba ti eta, Kang ujang nyebutkeun anu midamel usahana rame nyaeta marketing anu kreatif oge.

Contona, ayeuna anjeunna nerapkeun bakso gratis kanggo anu teupang taun sarta kanggo anu gaduh 10 kupon oge tiasa ditukeurkeun kana hiji porsi bakso gejrot bogana.

Nah dina katerangan kang dede rudi salaku tukang baso gejrot, usaha anu sukses teh kedah gaduh inovasi sareng marketing anu sae oge, supaya usaha urang tiasa beda ti anu liana.


Nah dari hasil wawancara dalam bentuk narasi kepada pedagang bakso gejrot diatas, kita diharapkan dapat termotivasi ataupun terinpirasi menjadi wirausahawan yang sukses, dengan inovasi serta marketing yang tepat dalam memulai sebuah usaha.




Wawancara Dalam Bentuk Narasi Kepada Pedagang Bakso Gejrot!
Wawancara Dalam Bentuk Narasi Kepada Pedagang Bakso Gejrot! - written by Kustian , published at October 29, 2017, categorized as Wawancara sunda . And have 0 komentar
No comment Add a comment
Cancel Reply
GetID
Copyright ©2017 Basasunda.com