Wilujeng Sumping di Basasunda.com^_~

Kumpulan 5 Contoh Teks Pembawa Acara MC Pernikahan Bahasa Sunda!

by Kustian , at January 01, 2017 , have 0 komentar

Basasunda.com - Kumpulan contoh teks pembawa acara mc pernikahan dalam bahasa sunda. Pada kesempatan kali, sengaja saya siapkan setidaknya ada 5 contoh teks mc pembawa acara atau mc nikahan basa sunda, yang sudah saya kumpulkan dari berbagai sumber media, guna untuk mempercepat penyebaran informasi.


Pembawa acara atau MC dalam acara pernikahan, yakni orang yang bertugas sebagai tuan rumah yang pemimpin dalam acara pernikahan (Walimatul 'Ursy). Seorang pembawa acara MC dituntut agar dapat membawakan informasi dalam acara pernikahan tersebut.

Pernikahan merupakan suatu ibadah yang sudah disyariatkan dalam Islam, oleh karena itu harus dilaksanakan secara sempurna serta mengikuti peraturan-peraturan yang telah ditentukan.

Kumpulan Contoh Pembawa Acara (MC) Pernikahan Bahasa Sunda


Kumpulan 5 Contoh teks MC pembawa acara pernikahan bahasa sunda dalam sambutan acara pernikahan.

Pelaksanaan yang dilakukan dengan baik merupakan satu tuntutan agama. Oleh karena itu, ulama telah menulis dan menjelaskan dengan panjang lebar dalam buku-buku, kitab maupun ceramah mereka.

Pernikahan adalah ibadah suci yang termaktub dalam al-Quran dan hadis-hadis Nabi. Dalam pernikahan itu sendiri mengandungi banyak hikmah dan keistimewaan. Maka barang siapa yang mampu melaksanakannya dengan sempurna, maka ia dan pasangannya akan mendapat pahala.

Untuk pembawa acara atau MC sendiri dalam acara pernikahan, biasanya membaca naskah yang telah disiapkan sebelumnya, tetapi sering juga mereka memberikan informasi tanpa menggunakan naskah teks.

Teks Pembawa Acara MC Sambutan Pernikahan


Nah, Baiklah berikut adalah ke- 5 buah contoh teks pembawa acara mc pernikahan dalam bahasa sunda. Silahkan disunting apabila ada beberapa kata-kata yang memang harus diganti.

Nah, Demikian (5) kumpulan Contoh teks MC pembawa acara pernikahan dalam bahasa sunda. Jangan lupa, lihat juga Contoh teks pembawa acara atau MC bahasa sunda yang lainnya dibawah ini.
Kumpulan 5 Contoh Teks Pembawa Acara MC Pernikahan Bahasa Sunda!
Kumpulan 5 Contoh Teks Pembawa Acara MC Pernikahan Bahasa Sunda! - written by Kustian , published at January 01, 2017, categorized as Teks Mc Biantara . And have 0 komentar
No comment Add a comment

Mangga dihaturan pasihan koméntarna nu aya patalina sareng artikel nu di bahas, sabab kacida bungahna mun abdi kenging eupan pangrojong ti sadaya. Hatur nuhun!

Cancel Reply
GetID
Copyright © 2019 Basa Sunda - Facebook Page
Crafted with by Kustian Blogger