Wilujeng Sumping di Basasunda.com^_~

Download Contoh Surat Undangan Uleman Syukuran Bahasa Sunda

by Kustian , at March 19, 2019 , have 0 komentar

Pada kesempatan kali ini, kita akan menuliskan beberapa contoh undangan atau uleman syukuran bahasa sunda lengkap beserta dengan contoh gambar dan file document atau softcopynya. Seperti misalnya uleman aqiqah dan tasyakur atau syukuran atas kelahiran anak.

Ditatar sunda sendiri memang sudah menjadi tradisi turun temurun, bahwa ketika kita mendapatkan nikmat, memang sudah sepantasnya kita mengadakan acara syukuran atas nikmat yang sudah tuhan berikan, seperti misalnya selamatan saat acara kelahiran anak, tasyakuran, aqiqah, nuju bulanan, dan lain sebagainya.

Nah, pada kesempatan kali ini basasunda.com sudah menyiapkan beberapa contoh undangan atau uleman bahasa sunda dari acara syukuran tersebut beserta file documentnya. Langsung saja yuk berikut adalah contoh-contoh uleman atau undangan untuk acara syukurannya.

Contoh Uleman Syukuran Akikah Anak Bahasa Sunda


Aqiqah sendiri dalam syariat islam merupakan sebagai bentuk rasa syukur kita kepada allah swt, sunnah yang satu ini juga ditinggalkan dan dicontohkan rosulullah saw sebagaimana yang kita tahu. Baiklah, langsung saja berikut contoh uleman syukuran aqiqah anak dalam bahasa sunda.

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Neda agung lumur jembar pangampura réhna simkuring tos kumawantun ngintunkeun ieu sambung layang.

Kahoyong mah tumarojong ngadongkapan ka bumi sewang-sewangan, maksad ngulem Bapa/Ibu/Saderek kangge sumping rurumpaheun ka rorompok.

Simkuring gaduh maksad ngayakeun riungan syukuran Tasyakur Binni’mat kana lahirna sareng Aqiqah pun Anak anu kadua (2) Wasta :

"FITRIANA NURHANISSA"

Kumargi kitu, pamugia Bapa/Ibu/Saderek tiasa sumping dina raraga Tasyakur Binni’mat Aqiqah pun Anak anu Insya Allah badé dilaksanakeun dina :

Dinten : Minggu
Kaping : 03 Juni 2019
Waktos : 15.30 WIB (Ba’da Ashar)
Tempat : Rorompok Bpk. Yayan s, Kp. tunggilis Rt. 04 Rw. 03 Desa/Kec. Sukaraja Kab. Bogor

Hatur sewu nuhun, ku kersana sarumping nyumponan pangangkeun simkuring, sareng rumojong du’ana ka Alloh Rabbul Izzati mugia sing janten amal sholeh anu kenging imbalan ti Allah Subhana Wata’ala. Amiin.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Bpk. Yayan s, / Ibu erliana wati
Download Contoh Surat Undangan Atau Uleman Syukuran Bahasa Sunda
Contoh Surat Undangan Uleman Syukuran Bahasa Sunda
Download Doc File

Contoh Uleman 2 Syukuran Akikah Anak Bahasa Sunda


Selain contoh undangan bahasa sunda diatas untuk syukuran dalam acara aqiqah anak dengan bahasa sunda, dibawah ini juga ada contoh kata-kata lainnya untuk dijadikan sebagai referensi surat undangan atau uleman acara syukuran dalam bahasa sunda.

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Manawi teu aya cegahing ti Gusti Nu Maha Suci, kalayan teu kendat nuhunkeun ridho sareng rahmat ti manten-Na.

Simkuring seja ngahaturanan Bapa/Ibu/Saderek sadaya, dina raraga aqikah pun anak, anu namina:

"ANDRA NURDIANSYAH"
(Putra kadua Bp. Udin / Irma)

Dupi katangtosan waktosna Insya Allah badé dilaksanakeun dina:

Dinten : Sabtu, 17 Agustus 2019
Waktos : Tabuh 18.00 WIB (Ba’da maghrib)
Padumukan : Desa Karang anyar RT.05 RW.02 Kec. Astana anyar, bandung

Mangrupikeun hiji tawis kabingah sareng kabagjaan ka manah simkuring saupami Bapa/Ibu/Saderek kersa sumping dina waktosna.

Tina samudayaning kawening galih sareng kasaean manah Bapa/Ibu/Saderek simkuring ngahaturkeun timpah rewu nuhun laksa keti kabingahan.

Mugia kasumpingan Bapa/Ibu/Saderek dijantenkeun amal sholeh ku Allah SWT, Amiin.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Udin / Irma Sakulawargi
Uleman Syukuran Bahasa Sunda Beserta File Documentnya
Download Doc File

Contoh Uleman Syukuran Tasyakuran Anak Bahasa Sunda


Pada contoh undangan bahasa sunda dibawah ini, mungkin bisa digunakan saat acara syukuran seperti misalnya selamatan atas kelahiran anak atau lain sebagainya, tinggal disunting sesuai dengan keinginan dan kepentingan masing-masing, dan berikut adalah contoh uleman yang dapat dituliskan.
Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillah, manawi aya ridho ti Alloh SWT, pribados gaduh maksad badé syukuran kana sanes kanten kanikmatan, anu tos dipaparinkeun ku Alloh SWT, sareng seja lahirna pun anak abdi anu ka dua wasta :

"MUHAMMAD FIKRIANA"

Kumargi kitu, pribados badé ngulem ka bapa/sadérék kanggo ngintunkeun pidu'ana di rorompok abdi, dupi waktosna :

Dinten : Sabtu
Kaping : 12 Desember 2019
Tabuh : 17.00, Ba’da isya
Tempat : Bumi bp. Dayat, Jln. Angsa No.15

Kana kasumpingana, pribados sakulawargi ngahaturkeun rewu nuhun ka bapa sareng saderek.

Wassalamualaikum wr,wb.

Dayat & Ernita
Download Contoh Surat Undangan Uleman Syukuran Bahasa Sunda Beserta Gambar Dan File Documentnya
Download Doc File

Demikianlah beberapa contoh uleman atau undangan dalam bahasa sunda dalam acara syukuran atau selamatan anak, mohon maaf apabila terdapat kesalahan dalam penulisan artikel diatas, semoga bermanfaat dan terimakasih atas waktunya.




Download Contoh Surat Undangan Uleman Syukuran Bahasa Sunda
Download Contoh Surat Undangan Uleman Syukuran Bahasa Sunda - written by Kustian , published at March 19, 2019, categorized as Surat bahasa sunda . And have 0 komentar
No comment Add a comment

😱 Mangga pasihan koméntarna nu aya patalina sareng artikel nu di bahas, sabab kacida bungahna mun abdi kenging eupan pangrojong ti sadaya. Hatur nuhun!

Cancel Reply
GetID
Copyright © 2019 Basa Sunda - Facebook Page
Crafted with by Kustian Blogger